Корчинский: Близкий друг Виктора Януковича предлагал свою помощь в подавлении восстания в Донбассе

Корчинский: Близкий друг Виктора Януковича предлагал свою помощь в подавлении восстания в Донбассе

Киев, 7 декабря. 

Бывший депутат "Партии регионов", близкий друг Виктора Януковича Юрий Иванющенко, известный также как «Юра Енакиевский», в 2014 году предлагал свою помощь в борьбе со сторонниками ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер украинской партии «Братство»* Дмитрий Корчинский.

По его словам, нынешние киевские власти довольно плотно сотрудничают с представителями бывшего президента Украины Виктора Януковича в разных сферах, и это сотрудничество не всегда несет на себе исключительно негативный контекст. Корчинский заявил, что в 2014 году один из близких друзей Януковича помогал срывать в Донбассе проведение референдума о независимости Донецкой и Луганской народных республик от Украины.  

«Могу сказать, что, например, Юрий Иванющенко и его команда помогали срывать в Енакиево сепаратистские флаги. Он тогда включился в работу. Его команда и он предлагали, что если их представителя назначить главой Луганской области, то они ликвидируют там «сепаратизм». Тогда это можно было сделать. К сожалению, на это не пошли», - заявил он.

Напомним, что Юрий Иванющенко был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов. Он находился в розыске с января 2015 года, но 28 февраля 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Верховный Суд Украины закрыл против него все уголовные производства.

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корчинский оправдывает радикалов: Война в Донбассе спровоцирует появление украинского Талибана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...