СК РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Минобороны Украины за призывы к террактам

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Минобороны Украины за призывы к террактам

Москва, 7 декабря.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко за "призывы к террористическим актам в России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно информации, размещенной пресс-службой РФ, 2 июля 2017 года в программе "Тиждень", выходящей на телеканале "112 Украина", Анатолий Гриценко выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

В Следкоме подчеркнули, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

"В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - говорится в сообщении. 

Стоит отметить, что украинские диверсанты уже полным ходом& ведут подрывную деятельность против Российской Федерации и ее граждан. Так, ранее украинские диверсанты взорвали ЛЭП, по которой электроэнергия подавалась с материковой Украины в Крым, а также Киев прекратил водоснабжение с полуостровом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Террористическое государство под названием Украина: в прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в РФ и Беларуси

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...