Откровение киевского политолога: Конституция позволяет агитировать за раздел Украины

Откровение киевского политолога: Конституция позволяет агитировать за раздел Украины

Киев, 7 декабря. 

В Конституции Украины написано, что вопросы территории и конституционного строя решаются на референдуме, это компетенция исключительно народа. Об этом на «круглом столе» в Киеве заявил украинский политолог Александр Семченко.

По его словам, сегодня нынешняя украинская власть обвиняет нелояльных к режиму людей в основном по статьям 109 и 110 — «посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины». Далее он добавил, что и то, и другое является конституционным правом гражданина Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В Конституции написано, что вопросы территории и конституционного строя решаются на референдуме, это компетенция исключительно народа. Согласно закону о референдуме, можно агитировать или за присоединение к Украине какого-нибудь Антананариву или, наоборот, за разделение Украины на 50 кусков», - рассказал политолог.

Также Семченко обратил внимание на то, что сегодня обвинения в адрес несогласных с киевским режимом выдвигают именно те, кто еще три года назад сам нарушал Конституцию Украины.  

 «Это заслуга же этих товарищей «победившего майдана». А в итоге получается, что невиновные оказываются виновными, битый небитого везет», — резюмировал Семченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нонсенс киевской государственности: на Украине отказываются признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...