Нонсенс киевской государственности: на Украине отказываются признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Нонсенс киевской государственности: на Украине отказываются признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Киев, 7 декабря. 

На Украине сотни невиновных людей оказались за решеткой по 258-й статье, в поддержке ЛНР и ДНР, но ни один украинский государственный орган не признал республики «террористическими организациями». Об этом на конференции в Киеве заявила бывший народный депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко.

По ее словам, на Украине сотни людей обвиняются по 258-й статье «пособничество террористическим организациям». «Центр свободы слова», который возглавляет Елена Бондаренко, обращался в различные организаций, начиная от Верховной Рады, заканчивая областными госадминистрациями, чтобы получить ответ на банальный вопрос: являются ли ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

«Мы пытались от государственных органов получить ответ на банальный вопрос: «Скажите, а кто ДНР и ЛНР признал террористами?». Ну дайте нам хоть какое-то маломальское заключение о том, что они признаны на официальном уровне «террористическими организациями», заявила она.

Однако из всех органов пришел ответ, что «такого решения в пределах Украины не существует». Далее Бондаренко задалась вопросом, мол, если ДНР и ЛНР не признаны «террористическими организациями», какое «пособничество террористам» можно вменять в вину людям, которые с ними, якобы работали?

«Это еще и доказать надо, работали или нет. По этой фальшивой 258-й статье у нас сейчас сидят сотни людей», — подчеркнула Бондаренко, добавив, что некоторые украинские адвокаты просто отказываются защищать людей, увидев данную статью обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сейчас буду посылать снаряды»: силовик АТО подорвался на мине для «сепаров»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...