"The show must go on": постпред Украины в ООН пригрозил российским властям Гаагским трибуналом

"The show must go on": постпред Украины в ООН пригрозил российским властям Гаагским трибуналом

Нью-Йорк, 7 декабря.

Украина продолжает свою грязную войну на политической арене, выступая с голословными заявлениями, которые не имеют под собой никаких доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На этот раз постпред Украины в ООН Владимир Ельченко пригрозил российским властям Гаагским трибуналом. В частности, дипломат заявил о необходимости привлечь к ответственности всех виновных в преступлениях во время военных конфликтов, в том числе власти РФ, которые якобы "развязали агрессию против Украины". 

"Судебное преследование лиц, несущих ответственность за серьезные нарушения международного гуманитарного права, является четким сигналом для виновных во всех конфликтах, что они рано или поздно будут привлечены к ответственности", − заявил Ельченко во время дебатов Совбеза ООН по деятельности трибуналов по бывшей Югославии и Руанде.

По его мнению, это дает надежду всем жителям Украины на то, "что военные преступления, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека, совершенные во время нынешней вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, не останутся безнаказанными, а правосудие будет торжествовать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гаагский трибунал зафиксировал более 1200 военных преступлений за три года войны в Донбассе

Отвечая на реплику российской делегации о том, что война на востоке Украины – внутренний конфликт, Ельченко подчеркнул, что Россия таким образом "надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге", однако преступления РФ на Украине "не имеют срока давности".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...