Эксперт: Пропагандистская машина США привела ни к одному военному конфликту и мятежам против власти

Эксперт: Пропагандистская машина США привела ни к одному военному конфликту и мятежам против власти

Москва, 6 декабря.

Пропагандистская машина Соединенных Штатов Америки создана не сегодня и даже не вчера. У пропагандистов, обеспечивающих идеологическое «прикрытие» агрессивной политики американского империализма, богатое прошлое. Об этом заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В комментарии "Федеральному агентству новостей" эксперт обратил внимание на то, что функции политической пропаганды Штатов направлены не только и не столько на общественное мнение внутри самих США, сколько вовне, на зарубежные страны. Отмечается, что политическая пропаганда нужна США для своей политики и для своих внешнеполитических авантюр.

«Лишив американское общество способности критического суждения о действиях его власти, правители США начали практиковать подобные методы и за пределами Северной Америки. Отсюда и масштабы вещания на европейские страны, Азию, Латинскую Америку, Африку, и постоянный рост бюджетов, выделяемых властями США на пропаганду «американского образа жизни, американских ценностей» за рубежами Штатов», — пояснил эксперт.

Пропагандистская машина: кто и как «прикрывает» агрессивную политику США

Политический аналитик также напомнил, что у американской пропаганды есть опыт успешного подстрекательства к вооруженным выступлениям и мятежам против правительств, заканчивавшихся, как правило, большой кровью невинных людей. В качестве примера он привел события в Берлине 1953 года, Познане и Будапеште — 1956 год. Сегодня американцы усовершенствовали свой опыт в ходе «цветных революций» в Грузии, на Украине, а также на арабском Востоке.

«Именно радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свобода» играли большую роль в провоцировании тех кровавых беспорядков. Очевидно, что стаж подрывной их деятельности, направленной в свое время еще против СССР и стран народной демократии, велик, а привычки сохранились. Поэтому закономерно объявление этих СМИ на территории РФ иностранными агентами. При этом надо отдавать себе отчет, что эффективность внешнеполитической пропаганды США велика», — добавил Соловейчик.

.Эксперт отмечает, что умелая подача самого разного материала, грамотно выстроенная сетка вещания, понимание национальных и культурных особенностей территории, отсутствие проблем с финансированием ведут к росту целевой аудитории: весьма политизированной и готовой после ознакомления с тезисами американской пропаганды воплотить в жизнь ее требования.

В частности, пропаганда в  СМИ помогла привести к власти проамериканских политиков - личности Михаила Саакашвили и Петра Порошенко всем хорошо известны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...