"Ирония судьбы" Рязанова возвращается на экраны украинцев на законных основаниях

"Ирония судьбы" Рязанова возвращается на экраны украинцев на законных основаниях

Киев, 6 декабря.

Легендарная новогодняя комедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" в ближайшее время вернется на голубые экраны украинцев уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Если раньше новогодней традицией было смотреть комедию Рязанова, то последние пару лет обсуждалось, можно ли ее вообще показывать из-за Валентины Талызиной, которую на Украине внесли в список персон нон-грата из-за ее позиции по Крыму.

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, появление комедии Рязанова ни в Новый год, ни в любой день не запрещено, поскольку не противоречит украинскому законодательству.

"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение кто такой "участник фильма". А "участник фильма" – это физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года", - цитируют "Вести" Ильенко.

Таким образом фильм с участником из "черного списка" может быть запрещен лишь в том случае, если он вышел на экраны после 1991 года. А все, что было до, в том числе и "Ирония судьбы", премьера которой была 31 декабря 1975 года, – показывать можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Вопрос в том, кто крутит наперстки": Зеленский и "Квартал 95" идут в международный суд из-за запрета "Сватов"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...