Наблюдатели уличили силовиков АТО во лжи: камеры ОБСЕ зафиксировали обстрелы территории ДФС

Наблюдатели уличили силовиков АТО во лжи: камеры ОБСЕ зафиксировали обстрелы территории ДФС

Донбасс, 6 декабря.

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать обстрелы украинскими силовиками территорию Донецкой народной республики, а также стратегически-важных объектов инфраструктуры, находящихся в «серой зоне».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается в отчете ОБСЕ за 5 декабря, камера СММ, установленная на Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала продолжившуюся с предыдущих суток огневую активность со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции.

«Вечером 3 и в ночь на 4 декабря камера СММ, установленная на Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала продолжившуюся с предыдущих суток огневую активность в такой последовательности: 13 взрывов неопределенного происхождения, 3 снаряда и 3 трассирующих снаряда с запада на восток, за которыми последовало в общей сложности 15 взрывов неопределенного происхождения, 3 снаряда с запада на восток и 21 трассирующий снаряд с запада на восток — все в 0,5–1,5 км к югу», - говорится в отчете ОБСЕ.

Также сообщается, что во второй половине дня 4 декабря камера ОБСЕ зафиксировала 83 снаряда, 21 с запада на восток, еще 14 снарядов выпущены с юга на север, а также 9 взрывов неопределенного происхождения — все в 0,5–1,5 км к югу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массированный обстрел Донбасса: на видео зафиксировали атаку ВСУ под Донецком

Согласно данному отчету, украинская сторона СЦКК, обвиняющая силы сопротивления Донбасса в обстрелах ДФС намерено перевирает отчет СММ ОБСЕ, при этом подчеркивая, что авария на ДФС неизбежно приведет к гибели всего живого вокруг станции и оставит без водоснабжения населения целого региона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...