Свиньи стали между ЕС и Украиной: Польша оградится от Незалежной стеной

Свиньи стали между ЕС и Украиной: Польша оградится от Незалежной стеной

Варшава, 6 декабря.

Правительство Польши по примеру украинских властей решило оградиться стеной, но только не от Российской Федерации, а от самой Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил замминистра сельского хозяйства Польши Рафал Романовский, польское правительство утвердило законопроект, предусматривающий строительство стены на восточной границе страны с Украиной и Беларусью в рамках борьбы с африканской чумой свиней.

По его словам, стена длиной более 1 тысячи километров будет иметь вид подобный заграждениям вдоль автодорог быстрого движения. При этом он подчеркнул, что ее не будет на самой границе, а построят ее в пограничной черте.

Как сообщает "Укринформ", стоимость строительства стены составляет 130 млн злотых, или более 37 миллиона долларов, в первый год функционирования стоимость ее содержания и обслуживания достигнет 190 млн злотых (более 54 миллиона долларов). Стену будут строить на протяжении 2018-2021 годов.

Отметим, что о намерении построить заградительные сооружения в связи с АЧС польские власти заявляли еще в сентябре. Так, с 2014 года было обнаружено 93 очага африканской чумы в трех вооеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецком. Также выявлен 461 случай заражения африканской чумой свиней у диких кабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...