В Донбассе сообщили, сколько еще «проживут» Минские соглашения

В Донбассе сообщили, сколько еще «проживут» Минские соглашения

Донецк, 6 декабря. 

Политические пункты Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе до сих пор не реализованы, по остальным блокам «Минска-2» тоже нет подвижек. 

Об этом сегодня сообщил полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске, председатель Народного Совета  ДНР Денис Пушилин, отметив, что комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе будет автоматически продлен на 2018 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Политические пункты Минских соглашений не реализованы и, к сожалению, по остальным блокам из Комплекса мер, мы тоже не видим подвижек. С одной стороны Минские соглашения не выполнены, но с другой стороны никто из процесса не выходит, и мы видим автоматическую пролонгацию соглашений», - рассказал он.

Отметим, что  в основе мирного разрешения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Однако до сих пор ни один пункт «Минска-2» в полном объеме не реализован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это наши Герои»: в Донбассе показали ополченцев ДНР, остановивших наступление ВСУ на Горловку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...