«Европа больше не поможет»: Рада поддержала продление моратория на продажу украинской земли

«Европа больше не поможет»: Рада поддержала продление моратория на продажу украинской земли

Киев, 6 декабря. 

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект, которым предлагается продлить мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель. Об этом сказано на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Сообщается, что за продление моратория проголосовали 297 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Мораторий был установлен до 1 января 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует на Украине уже 14 лет. Он был установлен до 1 января 2017 года, так как украинские граждане опасаются, что в случае отмены моратория их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены.

Строит заметить, что на Украине с 2004 года пытаются разрешить свободную куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, однако позже данный вопрос был заморожен. Но с приходом во всласть Петр Порошенко все изменилось. По словам нового президента Украины, мораторий на продажу сельскохозяйственных земель сдерживает приток инвестиций в аграрную сферу страны, он призывал парламент работать над созданием рынка земли.

В свою очередь президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким связал последующее получение Украиной инвестиций с проведением земельной реформы и созданием Антикоррупционного суда. Ким, в частности, считает, что повышение прозрачности и открытие рынка земли увеличит инвестиции на Украину. Получатся, что Украина не выполнила условия Всемирного банка, поэтому денег Киеву больше никто не даст.

В социальных сетях уже прокомментировали данную новость, иронически отметив, что «Европейский союз больше не поможет Украине, оставив ее наедине со своими проблемами».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Прекратить этот хаос и беззаконие": Ляшко обвинил Порошенко в шантаже и назвал "спонсоров" Саакашвили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...