"Меня трудно удивить, но вчерашние события шокировали всех": Порошенко жалеет, что проигнорировал "гоп-компанию" Саакашвили

"Меня трудно удивить, но вчерашние события шокировали всех": Порошенко жалеет, что проигнорировал "гоп-компанию" Саакашвили

Киев, 6 декабря.

"Я думал, меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна – ошеломило и шокировало всех": президент Украины Петр Порошенко прокомментировал последние события, связанные с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 

В последнее время русофобский настрой на Украине стал переходить все грани разумного и дозволенного - во всем "патриоты" видят руку и агентов Кремля. 

Во всем на Украине обвиняют Россию и ее президента Владимира Путина: закон Рада не приняла - "виноват" Путин, мост устал - тоже Путин, Львов превратился в мусорную свалку, тоже "виноват" Путин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как выяснилось сегодня, в беспорядках, которые сегодня происходят в Киеве во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, тоже "виновата" Россия. И об этом заявил не кто-нибудь, а сам президент Украины Петр Порошенко

"Враг" все больше делает ставку, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию на Украине. Я не раз об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил. И денег у них - куры не клюют. Я думал, меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна – ошеломило и шокировало всех", – сказал глава государства.

Он поблагодарил СБУ и ГПУ "за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности".

"Но что радует, так это то, что украинцы еще раньше наших силовиков раскусили "профинансированную" из Москвы "гоп-компанию". И поэтому проигнорировали тот "лагерь" под ВР", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что и президент, и правительство уважают право людей на мирный протест. Это право, по его убеждению, должно быть защищено.

"И мы демонстрировали это на протяжении последних недель, хотя организаторы на самом деле жаждали крови, провоцировали силовиков. Очень важно, что они (силовики - ред.) не поддались на провокацию. Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу", – сказал глава государства.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что Курченко через Мураева организует пиар-сопровождение акций, подрывающих Украину изнутри, а задача спецслужб и власти - прекратить этот хаос и беззаконие и выгнать из Украины "московскую агентуру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...