"Прекратить этот хаос и беззаконие": Ляшко обвинил Порошенко в шантаже и назвал "спонсоров" Саакашвили

"Прекратить этот хаос и беззаконие": Ляшко обвинил Порошенко в шантаже и назвал "спонсоров" Саакашвили

Киев, 6 декабря.

С трибуны Верховной Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко рассказал, как его партию шантажирует Администрация президента Украины во главе с Петром Порошенко. 

Как заявил лидер "радикалов", выступая сегодня перед народными избранниками Украины, власть искусственно создает препятствия при регистрации народного депутата "Радикальной партии" Валерии Заружко.

По словам Ляшко, депутата Андрея Артеменко лишили мандата и гражданства за то, что он "торговал" Крымом. Однако следующему кандидату по списку намеренно не дают мандат, так как ЦИК не может получить необходимые бумаги от Высшего административного суда, хотя Артеменко проиграл дело еще месяц назад.

"Нашего бывшего депутата Артеменко указом президента лишили мандата и гражданства за то, что он торговал Крымом. Он обратился в Высший административный суд с иском на этот указ и проиграл. 30 ноября постановление Высшего админсуда вступило в силу, но ЦИК до сих пор не приняла решение о назначении нового депутата Валерии Заружко. Якобы нет необходимых документов. Высший админсуд и контролируемая Администрацией президента ЦИК намеренно блокируют принятие решения об избрании нового депутата. Вывод один: Администрация президента дает указания судам и ЦИК блокировать назначение нового депутата, чтобы шантажировать нас. Шантаж не пройдет! Я требую от председателя суда немедленно предоставить все необходимые документы ЦИК. Аппарат ВР должен проконтролировать передачу документов. Хватит нас шантажировать дайте возможность новому депутату работать", - возмутился лидер радикальной партии на глазах у всей страны. 

Кроме того, в кулуарах Рады нардеп прокомментировал ситуацию под Радой, а также последние события, связанные с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 

По его словам, закон - один для всех. Не должно быть исключений ни для Ляшко, ни для Порошенко, ни для Саакашвили. Если человек совершает преступление - он должен отвечать и точка.

"Прекратить этот хаос и беззаконие": Ляшко обвинил Порошенко в шантаже и назвал "спонсоров" Саакашвили

"После обнародования Генеральной прокуратурой доказательств, акции Саакашвили "финансируются" из Москвы - он должен предстать перед судом. Виноват - будет отвечать, не виноват - пусть докажет. Когда против меня незаконно возбудили дело - я все равно ходил на допросы и доказывал свою невиновность. Для меня связь Саакашвили с Януковичем очевидна. Владелец канала NewsOne, на котором круглосуточно транслируются акции Саакашивли, принадлежит народному депутату Мураеву, который входил в группу Курченко в прошлой Верховной Раде. В результате «патриотической» блокады Донбасса именно Курченко получил контроль над украинскими предприятиями, а Украина потеряла миллиарды налогов. И сегодня Курченко через Мураева организует пиар-сопровождение акций, подрывающих Украину изнутри. Задача спецслужб и власти - прекратить этот хаос и беззаконие и выгнать из Украины "московскую агентуру", - заявил Ляшко. 

Напомним, ранее сообщалось, что палаточный городок "Михомайдана" пытались взять штурмом - есть раненые, около сотни активистов складывают шины и собирают брусчатку, Саакашвили сдаваться не намерен - созывается новое вече. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...