Родители, будьте бдительны! В соцсетях появился аналог смертельной игры "Синий кит" - "Красная сова"

Родители, будьте бдительны! В соцсетях появился аналог смертельной игры "Синий кит" - "Красная сова"

Киев, 6 декабря.

Столичные правоохранители бьют тревогу - социальные сети захватывает новая опасная игра - «Красная сова», которая была создана по аналогии с печально известным «Синим китом», разве что условия несколько отличаются. В частности, дети не должны спать по несколько дней и при этом выполнять задания куратора. Полиция уже возбудила уголовное дело по одному из фактов вовлечения киевской школьницы в игру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают "Вести", в конце ноября в Киеве пропала 14-летняя Валерия, которая была обнаружена спустя сутки в отрешенном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий. Она не понимала, почему ее ищут. И якобы у нее была установка, что она поехала к бабушке, хотя та живет в 50 км от Умани.

Как установили следователи, девочка-подросток являлась участником игры «Красная сова». По словам мамы Валерии - Галины Першко, на данный момент ведется следствие, кто и зачем заставил девочку поехать в Умань. Полиция подозревает, что причиной всему стала игра «Красная сова». В самой полиции, получив запрос «Вестей», ответили, что пока не могут комментировать дело.

Родители, будьте бдительны! В соцсетях появился аналог смертельной игры "Синий кит" - "Красная сова"

Как выяснили «Вести», правила игры «Красная сова» очень напоминают «Синего кита». Кураторы также через соцсети дают задания, правда, еще заставляют детей не спать ночами ради загадочного приза. В частности, в соцсети «ВКонтакте» существует семь групп, которые периодически блокируют, но они появляются вновь. Чтобы попасть в группу, нужно дать заявку, однако, как выяснило издание, в них принимают только детей. 

Судя по всему, информацию о будущих жертвах собирают через друзей, одноклассников и в соцсетях. Рассказать как можно больше подробностей о друзьях и одноклассниках, а также их родных — одно из первых заданий в таких группах, как «Синий кит» и др. Следующее задание — привести друзей в качестве участников в закрытые группы. 
 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...