У Киева не получилось лишить Донбасс промышленности: в ДНР нашли способ, как обойти украинскую блокаду

У Киева не получилось лишить Донбасс промышленности: в ДНР нашли способ, как обойти украинскую блокаду

Донецк, 6 декабря. 

Блокада Донбасса со стороны Украины была направлена на то, чтобы лишить промышленные предприятия ДНР и ЛНР важных рынков сбыта, но в итоге послужила толчком к началу экономического роста. Об этом в интервью военному корреспонденту Сергею Белоусу заявил министр промышленности и торговли Донецкой народной республики Алексей Грановский.

По его словам, на территории ДНР в силу специфики было очень много угольных шахт, все машиностроительные предприятия специализированы на угольную отрасль. Однако из-за военного конфликта многие предприятия были уничтожены или закрыты. Также из сотен шахт на территории бывшей Донецкой области под контролем ДНР осталось всего 18 работающих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но, сообщает донецкий министр, в ДНР нашли выходи из сложившейся ситуации: ключ к решению проблемы – не поиск новых рынков сбыта, а перепрофилирование предприятий.

«Мы вынуждены перепрофилировать предприятия на совершенно другую продукцию. Буквально неделю назад на Донецкий электротехнический завод завезли трамвай, брали мы его в нашем донецком ТТУ, задача поставлена главой республики и Александром Тимофеевым – наладить не столько ремонт, сколько изготовление трамваев на территории ДНР», - рассказал он.

Далее Грановский добавил, что на сегодняшний день персонал ДЭТЗ разбирает до винтика старый трамвай для того, чтобы четко понимать, «что отливать, что делать, какие делать двигатели для дальнейшей работы по кооперации с  другими предприятиями ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономика Донбасса не стоит на месте: в ДНР анонсировали запуск горловского концерна «Стирол»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...