Экономика Донбасса не стоит на месте: в ДНР анонсировали запуск горловского концерна «Стирол»

Экономика Донбасса не стоит на месте: в ДНР анонсировали запуск горловского концерна «Стирол»

Донбасс, 6 декабря.

Несмотря на все экономические сложности и непрекращающиеся обстрелы, в Донецкой народной республике собираются запустить ещё одного крупное предприятие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, из-за низкой загруженности бригад Донецкого электротехнического завода рабочие предприятия временно будут восстанавливать электрохозяйство на «Стироле», который готовится к запуску.

Таким образом можно утверждать о существовании надежды на то, что завод «Стирол» в скором времени будет запущен.

«Такая задача поставлена, мы пока проводим подготовительные мероприятия. Если командир скажет «да» — всё будет. В случае принятия решения, мы запустим ГП «Стирол». Так вот, там 916 двигателей, и восстанавливают их ремонтные бригады ДЭТЗ», – заявил Грановский в интервью военкору Сергею Белоусу.

Отметим, что на самом ДЭТЗ был серьёзный кризис, плата за выработку была снижена на 46%, а зарплата некоторых рабочих за май месяц составила всего две тысячи рублей.

В свою очередь Грановский пообещал, что до конца текущего месяца все задолженности будут выплачены, а зарплата повышена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долгов нет, но вы держитесь: Киев без причин перекрыл воду Луганской республике

Напомним, что «Стирол» — предприятие химической промышленности, специализирующееся на производстве минеральных удобрений, расположено в Горловке. Сам концерн временно приостановил своё производство ещё весной 2014 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...