Генпрокуратура объявила в розыск Саакашвили - сторонники "Михомайдана" пригрозили взять штурмом жилье Луценко

Генпрокуратура объявила в розыск Саакашвили - сторонники "Михомайдана" пригрозили взять штурмом жилье Луценко

Киев, 6 декабря.

Генпрокуратура Украины объявила экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, розыском Саакашвили занимается оперативне командование подразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

«Объявлен розыск Саакашвили… Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины», — написала Сарган в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что накануне палаточный городок "Михомайдана" пытались взять штурмом - есть раненые, около сотни активистов складывают шины и собирают брусчатку, Саакашвили сдаваться не намерен - созывается новое вече. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Держим оборону и не отходим": штурм "Михомайдана" - Саакашвили искали по всем палаткам, массовые потасовки с полицией - есть раненые

В свою очередь соратник Саакашвили, депутат Юрий Деревянко с трибуны украинского парламента пригрозил  штурмом особняков и квартир генпрокурора Луценко, в случае, если силовики продолжат попытки штурма палаточного городка под Верховной Радой

«Палатку, где находилось более 35-ти человек, ворвались спецназовцы, разбили людям головы, поломали ребра. Люди частично находятся в больницах. Уважаемый господин Луценко, люди просили меня передать вам лично, что они не будут тут танцевать перед Верховной Радой, петь. Если еще раз прольется кровь мирных украинцев, которые находятся перед Верховной Радой, они все пойдут к вам домой. Я очень прошу не производить никаких силовых сценариев и не провоцировать людей…», — заявил Деревянко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...