Сборную России отстранили от Олимпиады-2018: спортсмены идут в спортивный арбитраж

Сборную России отстранили от Олимпиады-2018: спортсмены идут в спортивный арбитраж

Москва, 6 декабря.

Сборная Российской Федерации отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Такое решение вынес исполком Международного олимпийского комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил президент организации Томас Бах, всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане.

«Бойкот никогда не помогал ничего добиться. Я не вижу причин для такого решения. Чистым россиянам мы разрешили участвовать в Олимпиаде, чтобы продемонстрировать, что они в стране действительно есть и могут послужить мостом в будущее чистого спорта для страны. Это лучше, чем возводить новую стену между Россией и международным олимпийским движением», — заявил Бах.

Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом, а команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Однако российские спортсмены не согласны с решение МОК, , которая запретила им участвовать в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил. 22 российских спортсмена подали иски в спортивный арбитражный суд. Среди подавших иски, бобслеисты Зубков, Негодайло, Труненков, лыжник Легков, скелетонист Третьяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад давит на Россию через спортсменов: сборную РФ пытаются отстранить от Олимпийских игр - 2018

Напомним, в ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом команда потеряла первое место в общекомандном зачете. Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...