Тимошенко в Верховной Раде назвала Саакашвили президентом Украины

Тимошенко в Верховной Раде назвала Саакашвили президентом Украины

Киев, 5 декабря. 

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе заседания Верховной Рады Украины оговорилась, заявив, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили является президентом страны. Об этом сообщает блокированный украинскими активистами в Киеве телеканал NewsOne. 

По словам народного депутата украинского парламента, никто не имеет права в свободной, европейской стране после двух революций, после массы репрессий, на глазах всего цивилизованного мира «творить расправу» над бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее депутат продолжила, но допустила ошибку, назвав Саакашвили президентом Украины.

«Когда ворвались к нему в дом, не пуская адвокатов, не пуская народных депутатов, заставили президента Украины выйти на крышу дома... Грузии, извините, но неплохо было бы, если Украины... И на глазах цивилизованного мира объявить, что он собирается спрыгнуть с крыши, потому что это будет его протест против расправы», - заявила она.

Отметим, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили. На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика. Активистам удалось отбить Саакашвили. Позднее адвокат задержанного Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти. В это же время сам политик направился к Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Киеве накаляется: Саакашвили призвал выходить Украину на Майдан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...