В Мариуполе нардеп Парасюк избил полицейского в здании Апелляционного суда

В Мариуполе нардеп Парасюк избил полицейского в здании Апелляционного суда

Мариуполь, 5 декабря.

Нардеп украинского парламента Владимир Парасюк в очередной раз продемонстрировал свой крутой нрав. В частности, депутат сильно ударил по голове полицейского в мариупольском суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба областной полиции, правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту избиения полицейского Парасюком в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе.

Инцидент произошел после окончания заседания по изменению меры пресечения бывшему командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому и экс-бойцу батальона "ОУН"* Леониду Литвиненко. Сообщается, что Парасюк ударил одного полицейского и повредил технику другому.

"Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка", - заявляют в полиции.

У одного из полицейских медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб. Сам Парасюк утверждает, что никого не бил, а видео вырвано из контекста.

По факту избиения сведения внесены в ЕРДР по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, начато досудебное расследование.

Напомним, 17 октября в ходе протестов под Верховной Радой Парасюк подрался с начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

*ОУН-УПА – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...