Враг не пройдет: спецслужбы ДНР задержали дончанина, шпионившего для СБУ

Враг не пройдет: спецслужбы ДНР задержали дончанина, шпионившего для СБУ

Донецк, 5 декабря.

В столице Донецкой народной республики задержан дончанин, который работал осуществлял разведывательную деятельность для Службы безопасности Украины. Мужчина осуществлял фото- и видеофиксацию военных частей, техники и других военных объектов ДНР, а также осуществлял сбор информации о гражданских объектах инфраструктуры и связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ДНР, задержанный Романченко Валерий Александрович, 27.03.1962 г. р., занимавшийся междугородними пассажирскими перевозками, был завербован сотрудниками СБУ при пересечении украинского КПВВ «Марьинка» зимой 2016 года.

Отмечается, что мужчину задержали при попытке дать взятку должностному лицу Государственной пограничной службы Украины и склонили к сотрудничеству с украинскими спецслужбами.

«Одним из последних заданий Романченко являлся сбор информации касательно деятельности одного из интернет-провайдеров Республики», — заявили в пресс-службе МГБ ДНР.

В настоящий момент задержанный признал свою вину, следственные мероприятия по данному факту продолжаются. При этом МГБ ДНР установлены все сотрудники СБУ, имеющие отношения к противоправной деятельности задержанного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тяжелые потери «Правого сектора» в Донбассе: на фронте погиб «солдат удачи» из Казахстана


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...