Свобода слова по-украински: Луценко анонсировал закрытие некоторых антиукраинских СМИ

Свобода слова по-украински: Луценко анонсировал закрытие некоторых антиукраинских СМИ

Киев, 5 декабря.

До конца текущего года на Украине перестанут вещать и выходить некоторые СМИ с антиукраинской риторикой. С таким заявлением сегодня выступил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время на пресс-конференции, отвечая на вопрос о медиахолдинге UNH, Луценко выразил надежду, что до Нового года будут закрыты определенные "ватные" СМИ, однако точная дата неизвестна.

"И мы действительно движемся в том же направлении с медиахолдингом. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать о том, когда вступит в силу соответствующее решение, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастья слушать определенные "ватные" (СМИ) и читать определенные пророссийские "ватные" издания", – заявил он.

Также Луценко заявил о продвижения дела Сергея Курченко, которому не только предъявили подозрение, но и наложили арест на его имущество. В частности, генпрокурор напомнил о конфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и ФК "Металлист", которые Курченко якобы хотел с помощью Саакашвили после прихода к власти вернуть в собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Киеве: Саакашвили призвал выходить Украину на Майдан

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...