Мира не ждите: закон о реинтеграции Донбасса направлен на отказ Украины от "Минска-2"

Мира не ждите: закон о реинтеграции Донбасса направлен на отказ Украины от "Минска-2"

Киев, 5 декабря.

Сегодня основной задачей Киева является поиск формата, который бы позволил Украине дезавуировать условия Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш, это необходимо украинской стороне для того, чтобы выйти из этого договорного пакета и иметь полную свободу действий по Донбассу. Однако политическая линия Киева упирается в то обстоятельство, что Украина не может пойти на прямой выход из "Минска-2", поскольку это сразу создаст украинскому правительству целый ряд серьезных трудностей. Соответственно, Украине необходимо, чтобы разрыв Минских соглашений был инициирован другой стороной этого пакета договоренностей.

Таким образом, в ситуации с законом реинтеграции Донбасса формулировки об «агрессии России» выглядят совершенно естественными.

«Все это также позволяет нам сделать вывод, что у Киева нет желания выполнять ни минские соглашения, ни какие-то отдельные их пункты – например, закрыть вопрос с обменом пленных. Дело в том, что если бы у украинского руководства было такое желание, то оно, совершенно точно, пошло бы здесь на определенные уступки и сумело о чем-то договориться с Донбассом», - подчеркивает политический аналитик в комментарии для ФБА «Экономика сегодня».

Он также обращает внимание на то, что давление, оказываемое странами ЕС на Украину, причем в первую очередь со стороны Германии, является недостаточным и на практике мало эффективным.

Мира не ждите: закон о реинтеграции Донбасса направлен на отказ Украины от "Минска-2"

Отметим, что политолог Богдан Безпалько также согласен с мнением своего коллеги о том, что при желании официальный Киев давно бы пошли на обмен пленными и на другие уступки в контексте урегулирования конфликта в Донбассе.

«Что касается законопроекта, о котором говорил Парубий, то он позволяет Украине, формально не выходя из минских соглашений, на практике из них выйти. Россия в данном документе официально объявляется агрессором, а Донбасс – оккупированной территорией, но, при этом, дипломатические отношения Киева с Москвой не рвутся, а нашей стране не объявляется прямая война», - констатирует политолог.

Соответственно, необходимо сделать вывод, что этот документ является выражением политики Украины, которая направлена на денонсацию минских соглашений и реализацию агрессивного сценария по Донбассу, а также на прямую эскалацию внешнеполитических и государственных отношений Москвы и Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Кабмине призвали полностью прекратить транспортное сообщение между Украиной и Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...