Кандидат в президенты России Собчак назвала референдум в Крыму "фальшивым"

Кандидат в президенты России Собчак назвала референдум в Крыму "фальшивым"

Москва, 5 декабря. 

«Светская львица», журналист и с недавнего времени кандидат в президенты РФ Ксения Собчак назвала крымский референдум о воссоединении полуострова с Российской Федерацией фальшивым. Данное заявление политик сделала в эфире канала «Россия 1» на ток-шоу «60 минут».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это было фальшивое голосование. Реальное голосование не может быть с одним вопросом. Пьете ли вы коньяк по утрам? Это не вопрос для референдума», - сообщила Собчак.

Далее она добавила, что на территории Крымского полуострова должен быть проведен международный «реальный референдум с наблюдателями», а местные жители должны сами решить свою судьбу. По словам Собчак, по ее мнению, что крымчанам на референдуме нужно задать три вопроса, а не один: «Хотите ли Вы стать частью России? Хотите ли Вы стать частью Украины? Вы хотите стать независимыми?».

«Есть огромное число людей, например, крымские татары, которые, может быть, хотят видеть Крым независимым. Но это не нам с вами решать», - подчеркнула Собчак.

Напомним, что в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора. Позже Путин заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт, так как люди сделали свой выбор в пользу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пора мылить веревки за майдан, Одессу, Крым и Донбасс»: в России решили признать украинский национализм формой нацизма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...