Тяжелые потери «Правого сектора» в Донбассе: на фронте погиб «солдат удачи» из Казахстана

Тяжелые потери «Правого сектора» в Донбассе: на фронте погиб «солдат удачи» из Казахстана

Донбасс, 5 декабря. 

На линии соприкосновения сторон в Донбассе погиб доброволец 1-й Отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* под позывным «Казах». Об этом сегодня заявили на официальной странице запрещенной на территории России и ЛДНР группировки «Правый сектор» в Facebook.

В последнее время в украинских СМИ начали слишком часто мелькать новости о потерях Вооруженных сил Украины в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе. Одна непонятная шумиха с потерями в районе Гладосово, которые украинское военно-политическое руководство то признает, то не признает, то называет фейками, чего стоит.  И вот сегодня пришла новость о том, что на линии фронта в Донбассе погиб «боец» «Правого сектора».

«Тяжелая потеря для одного из самых боеспособных подразделений добровольцев. Сегодня, 4 декабря, враг Украины забрал жизнь друга «Казаха» — бойца 1-й Отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», - сказано в сообщении, которое распространил «Правый сектор».

Тяжелые потери «Правого сектора» в Донбассе: на фронте погиб «солдат удачи» из Казахстана

Отмечается, что мужчина родился в Казахстане, но потом переехал на Украину, выучил язык. А с началом так называемой антитеррористической операции в Донбассе (в 2014 году) вступил в ряды националистического батальона.

«Он был самым лучшим бойцом подразделения, примером для многих. Друг «Казах» имел огромный боевой опыт», — сказано в сообщении.

*"Правый сектор" - запрещенная в РФ и ЛДНР организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убили уже 12 солдат»: СБУ направила в Донбасс спецподразделение для ликвидации 54-й бригады ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...