"Це не просто тиранія, це гидота": патриоты сделали заявление на всю Украину, покинули Раду и отправились спасать Саакашвили

"Це не просто тиранія, це гидота": патриоты сделали заявление на всю Украину, покинули Раду и отправились спасать Саакашвили

Киев, 5 декабря.

"Аресты на улицах, похищения людей, сегодняшние события с Саакашвили - это не просто тирания, это гадость": патриоты в Раде высказали свое недовольство действующей власти и полиции, заявив, что покидают заседание парламента и отправляются в полном составе на помощь задержанному Михаилу Саакашвили

Сегодня с самого утра в Киеве очень накаленная обстановка. Причем не только под домом экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, но и в Верховной Раде, где началось очередное заседание парламента. 

Напомним, сегодня правоохранители пришли с обыском в квартиру Михаила Саакашвили. Сам Саакашвили в момент визита правоохранителей залез на крышу и угрожал спрыгнуть вниз. Во время этого под домом собралось значительное количество правоохранителей, сторонников политика и журналистов.

Несмотря на стычки активистов с полицией, баррикады, а также всяческое препятствование правоохранителям, Саакашивли все же задержали.

Известно, что Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"5 декабря 2017 сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности"), задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что Саакашвили в ближайшее время будет допрошен. Кроме того, Саакашвили уже вручили подозрение.

Согласно статье ч. 1 ст. 256 УК, Саакашвили подозревают в содействии преступной организации, а также сокрытии и пособничестве их преступной деятельности путем предоставления ей помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

В свою очередь нельзя не отметить, что бунт и стычки с правоохранителями устроили активисты не только под домом экс-президента Грузии в Киеве, но и на заседании Верховной Рады. 

Так, с трибуны Рады на всю страну лидер "Самопомощи" Олег Березюк обвнили власть в тирании и заявил, что его фракция покидает заседание и едет спасать Саакашвили. 

"Аресты на улицах, похищения людей, сегодняшние события с Саакашвили - это не просто тирания, это гадость. А те, кто сейчас улыбаются мне в лицо - вы будете следующие. Тирания никогда не сохраняет тех, кто ей верно служит на первых этапах. Сегодня, когда я вижу по телевизору, что происходит с демократией, я сейчас не могу сидеть в зале. Я сейчас лично пойду и стану рядом с Михо Саакашвили. Потому что это преступление против украинской суверенности", - сказал Березюк.

В конце выступления он призвал коллег: "Присоединяйтесь!".

Напомним, ранее сообщалось, что после задержания возле дома Саакашвили началась драка, слышны звуки, похожие на взрывы петард. Политика посадили в машину, которую с криками «Миша!» и «Брусчатку поднимаем!» заблокировали несколько сторонников политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...