Геращенко окончательно сошел с ума - требует садить на пять лет за отрицание "российской агрессии"

Геращенко окончательно сошел с ума - требует садить на пять лет за отрицание "российской агрессии"

Киев, 5 декабря.

Экс-советник  главы МВД и народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко намерен зарегистрировать законопроект о дополнении Уголовного Кодекса, предлагающий до пяти лет лишения свободы за отрицание факта российской агрессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ожидается, что сегодня скандальный законопроект будет зарегистрирован в украинском парламенте и предлагает внести его в повестку дня.

"Для того, чтобы защитить информационное пространство Украины от "мураевщины" и использовать силу закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Криминального Кодекса Украины статьей 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. ", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко также добавил, что сейчас выступления, отрицающие факт российской агрессии, не наказуемы по законодательству. Бывший советник Авакова отметил, что Конституция Украины действительно гарантирует свободу мысли и слова, право на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Однако, так же предусматривает возможность ограничения законом, в интересах национальной безопасности, территориальной целостности, общественной морали.

Отметим, что в случае принятия данного законопроекта и захвата украинскими войсками территорий Донецкой и Луганской народных республик, придется лишать свободы все их население.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пытаясь уйти от СССР, начали движение в сторону Северной Кореи»: украинцев заставят любить Евромайдан тюрьмой и угрозами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...