В Киеве украинский спецназ штурмует дом Саакашвили: политик вылез на крышу

В Киеве украинский спецназ штурмует дом Саакашвили: политик вылез на крышу

Киев, 5 декабря.  

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины выламывают дверь в киевской квартире бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Информацию об инциденте распространяет соратник  лидера антипрезидентских протестов  и соотечественник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьолна 7, кв 32 Собераемся!» - написал Сакварелидзе на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

А вот киевские СМИ сообщают, сейчас Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что если до него дотронутся, он прыгнет с крыши. К дому прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ноги

В свою очередь в Службе безопасности Украины подтвердили, что проводят обыски у Саакашвили.

«Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства», - сказано в сообщении.

Напомним, что бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал главным организатором массовых протестов на Украине в конце 2017 года. Главное требование протестующих – отставка действующего президента Украины Петра Порошенко и других политиков, которых сторонники Саакашвили обвиняют в коррупции. Саакашвили несколько дней назад сообщил, что украинский лидер поручил генпрокуратуре и СБУ его арестовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петя, уходи: петиция за импичмент Порошенко подписали более ста тысяч человек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...