«Герои больше не нужны»: из Украины в Россию депортируют «Валькирию» из нацбата «Айдар»

«Герои больше не нужны»: из Украины в Россию депортируют «Валькирию» из нацбата «Айдар»

Киев, 5 декабря. 

Миграционная служба Украины решила выдворить из страны гражданку России, добровольца батальона «Айдар» и участницу так называемой АТО в Донбассе Юлию Толопу под позывным «Валькирия».

Об этом Толопа сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook, заявив, что ей Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставить гражданство страны, за которую она воевала в Донбассе, несмотря на обещания президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию. Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ», — пишет она.

По словам «Валькирии», Федеральная Служба безопасности Российской Федерации разыскивает за то, что поехала на Донбасс добровольцем.  

«Герои больше не нужны»: из Украины в Россию депортируют «Валькирию» из нацбата «Айдар»

Отметим, что с лета 2014 года «Валькирия» служила в батальоне «Айдар», недавно закончила службу в 58-й отдельной мотопехотной бригаде Вооруженных сил Украины. Была сначала штурмовиком, командиром боевой машины пехоты (БМП), учувствовала в боевых действиях на территории Луганской народной республики, потом занималась аэроразведкой. Были ранения и контузии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Депутатские запросы, представления на имя президента от министра — и ничего. Мне не дают гражданство. Меня посылать на территорию РФ, в российское консульство просить справку о несудимости», — подчеркивает Толопа.

Отметим, что в Донбассе на стороне нынешнего киевского режима воюют десятки граждан других стран. У каждого из них – своя история прихода на фронт. И, не имея украинского гражданства, каждый из них, по факту, совершает преступление. Поскольку, согласно законодательству (в том числе украинскому) является наемником.

Кроме того, большинство из иностранцев, находясь в Украине не менее полутора лет (с начала АТО) и, не получив хотя бы статус беженца, нарушают и миграционное законодательство. Это, так или иначе, может грозить им депортацией на родину, где им светит штраф, тюремный срок, а, в отдельных случаях, - и смертная казнь (например, в Беларуси).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Смертоносная система «Чебурашка»: ополченцы Донбасса обхитрили и напугали украинскую армию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...