Партия "Слуга народа" взбудоражила украинцев, или Почему Зеленского обвинили в тайных связях с Масляковым

Партия "Слуга народа" взбудоражила украинцев, или Почему  Зеленского обвинили в тайных связях с Масляковым

Киев, 5 декабря.

Украинского шоумена и комика Владимира Зеленского обвинили в покупке партии, создании офшоров и связях с Александром Масляковым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, на сайте Министерства юстиции сообщается о регистрировали новую партию «Слуга народа», которая раньше называлась «Партія Рішучих змін». В документах значится, что главой новой политсилы является некий Баканов Иван Геннадиевич, на имя которого зарегистрировано еще две компании — ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Квартал-95».

Однако издание "Вести" установило, что основателем и конечным бенефициаром данных компаний является «Грин Фемили» ЛТД, зарегистрированная на Кипре, в Никосии. Там указаны два руководителя — Оксана Лазаренко и Марина Разомова-Георгиу.

Еще один сооснователь «Квартала» Наум Баруля фигурирует как руководитель и владелец десятка ликвидированных компаний, в том числе и с крымской регистрацией. В частности, ООО «КВН Продакшн» и «АМИК Украина», где среди основателей — отец и сын Масляковы, Александр Васильевич и Александр Александрович, ООО «Парус», «Таврда-92», «Аттракцион», «Элита», «Профиль-Н», ЧП «Профи» и кооператив «Черевички». Также Баруля является основатель продюсерского центра «Лига смеха» и «Молодежный центр «Лига смеха».

Партия "Слуга народа" взбудоражила украинцев, или Почему  Зеленского обвинили в тайных связях с Масляковым

По мнению политических аналитиков, партия «Слуга народа» является технологическим проектом, а ее главным «автором» якобы является неформальный владелец бренда «Квартал 95» олигарх Игорь Коломойский, .

«Если поставить в опросник название партии «Слуга народа», то определенный процент она получит уже сегодня, ведь человек слаб, он хочет найти опору в том политике, который, как он верит, на этот раз оправдает доверие», — выразил мнение нардеп Владимир Литвин.

По мнению политтехнологов, целью данной партии будет не прохождение проекта в парламент, а все-таки оттягивание на себя чьих-либо голосов.

«Образ «Слуги народа» был успешным, это может на каком-то моменте передаться партии, ведь есть запрос на образ несистемного политика, который рубит правду, предлагая простой способ решения проблем», -  — считает политтехнолог Андрей Золотарев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Вопрос в том, кто крутит наперстки": Зеленский и "Квартал 95" идут в международный суд из-за запрета "Сватов"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...