Повышение зарплат под угрозой срыва: президент не может указывать премьер-министру Украины

Повышение зарплат под угрозой срыва: президент не может указывать премьер-министру Украины

Киев, 4 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за повышение уровня минимальной заработной платы до 4 тыс 100 грн. Об этом он заявил во время выступления на форуме объединенных общин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ожидается, что повышение зарплаты будет реализовано уже с 1 января 2018 года. Порошенко также поблагодарил правительство и премьер-министра Владимира Гройсмана за то, что есть ответная реакция уже на его обращение в проекте бюджета и по итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет.

"Решение, внедренное в начале года, с 1600 до 3200, беспрецедентное решение в условиях Украины, это правильное решение, его следует продолжать. Я хотел поблагодарить правительство и премьер-министра, что есть ответная реакция уже на мое обращение в проекте бюджета и по итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет, мы сможем проанализировать по итогам полугодия и принять решение о повышении минимальной зарплаты до 4 тыс 100 грн", – отметил он

Однако не все разделяют такой оптимизм украинского президента. В частности, журналист Александр Дубинский обращает внимание на то, что слова Порошенко о повышении минимальной зарплаты является признанием того, что украинская экономика находится в полном упадке. 

Кроме того, Петру Алексеевичу напомнили, что в парламентской республике президент не то что не может обещать поднять зарплату, а он даже советовать премьеру не имеет права, поскольку исполнительная власть не должна зависеть от президентской. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коммунальные долги, пеня и конфискация имущества: новый закон про ЖКХ - к чему готовится украинцам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...