Блокада телеканала NewsOne: Порошенко и Аваков требуют перестать давить на СМИ - радикалы сказали свое слово

Блокада телеканала NewsOne: Порошенко и Аваков требуют перестать давить на СМИ - радикалы сказали свое слово

Киев, 4 декабря.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на блокаду здания телеканала NewsOne.Так, Аваков выступил с обращением к участникам блокировки помещения телеканала, заявив, что правоохранители примут соответствующие меры в отношении них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Министр внутренних дел также потребовал устранить любые провокации вокруг работы телеканала.

"Нацполиция примет решение по 1-3 в пределах компетенции", - написал Аваков на своей странице в микроблоге Twitter.

Также на блокаду украинскими националистами отреагировал и президент Петр Порошенко. Гарант считает недопустимым блокирование здания телеканала NewsOne. В то же время он назвал недопустимым подыгрывание "российской пропаганде", в том числе и в таких вопросах как оценка революции достоинства.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы. Так же недопустимыми являются попытки оправдывать действия страны – агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка революции достоинства", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Также он заявил, что такие действия порой являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. В частности, подчеркивает президент, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства.

В свою очередь радикалы заявили, что не собираются снимать блокаду здания телеканала NewsOne, пока его руководство не принесет извинения.

"Мы сказали, чего хотим. Пока Мураев не извинится за то, что опозорил Евромайдан, никто убирать отсюда ничего не будет", - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление одного из участников блокады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер националистов озвучил требования радикалов, заблокировавших NewsOne

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...