На Украине полное беззаконие, власть слаба: в Киеве предупредили - выходки радикалов неприятно «аукнутся» в будущем

На Украине полное беззаконие, власть слаба: в Киеве предупредили - выходки радикалов неприятно «аукнутся» в будущем

Киев, 4 декабря.

"Можно постоянно твердить о европейских ценностях и движении в Европу, но пока радикалы в нашей стране могут безнаказанно блокировать и поджигать телеканалы, Украина останется там же, где и была": депутаты-оппозиционеры возмущены блокировкой телеканала «NewsOne».

Как сообщалось ранее, депутаты партии «Народный фронт» предложили ввести уголовную ответственность за «публичное унижение революции достоинства», а фактически наказывать тех, кто считает события на майдане 2013-2014 годов государственным переворотом. 

Все началось со скандала во время ток-шоу на телеканале «NewsOne», в ходе которого ряд нардепов покинули студию после заявления депутата Евгения Мураева о том, что Евромайдан был госпереворотом.

Вчера националисты заблокировали телеканал Мураева «NewsOne» с требованием извинится за свое выражение.

Оппозиционеры в Раде выступили категорически против действий радикалов. Как сообщил глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко после Согласительного совета, блокирование телеканала «NewsOne» показало слабость нынешней власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Именно поэтому мы настаиваем, чтобы правоохранительные органы пришли в парламент и отчитались, каким образом они будут создавать условия для стабильности, ведь подобные явления разбалансируют государство», - отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко сравнил блокирование телеканала «NewsOne» с событиями, которые ранее произошли на телеканале «Интер».

«Мы видели, как это было с телеканалом «Интер». Тот же сценарий, когда приезжает группа так называемых активистов, а проще говоря - бандитов, при полном бездействии власти. В стране должны работать законы, вместо этого такие люди решают вопрос так, как они это видят», - подчеркнул Сопредседатель парламентской фракции. 

По словам Юрия Бойко, телеканал «NewsOne» освещает совершенно разные точки зрения.

Также категорически против такого развития событий касательно телеканала выступил еще один оппозиционер Александр Пузанов. По его словам, можно постоянно твердить о европейских ценностях и движении в Европу, но пока радикалы в нашей стране могут безнаказанно блокировать и поджигать телеканалы, Украина останется там же, где и была.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Фото Александр Пузанов.

Фото: Facebook Александр Пузанов

«Блокирование телеканала «NewsOne» – очередное проявление как давления на СМИ в Украине, так и небольшого ума тех, кто этим занимается. Уверен, такие действия очень неприятно «аукнутся» в будущем. И радикалам, которые пытаются заглушить свободу слова мешками с цементом, и действующей власти, которая их тихо поддерживает. Можно сколь угодно долго говорить «сладко», но во рту слаще не станет. Можно постоянно твердить о европейских ценностях и движении в Европу, но пока радикалы в нашей стране могут безнаказанно блокировать и поджигать телеканалы, Украина останется там же, где и была», - сказал Пузанов. 

Напомним, ранее Олейник заявил, что факт того, что для блокады канала «NewsOne» привлекли «Братство» известного провокатора Дмитрия Корчинского говорит о том, что дело у «майданной партии войны» плохо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...