"Прекратите срывать заседание": Тимошенко и Парубий поссорились в Верховной Раде

"Прекратите срывать заседание": Тимошенко и Парубий поссорились в Верховной Раде

Киев, 4 декабря. 

"Порошенко поставил задачу собрать землю в руках своей семьи. Если вы отмените с 1 января 2018 года мораторий – Украина потеряет свое будущее": лидер "Батькивщины" Юлия Тимощенко и спикер Рады Андрей Парубий поссорились на Согласительном заседании парламента. 

Сегодня во время Согласительного совета Рады произошел скандал. Так, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к парламенту и потребовала включить в повестку дня заседания Верховной Рады на текущей пленарной неделе законопроект о продлении на 5 лет моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

По ее словам, Порошенко хочет сделать так, чтобы вся земля украинского народа принадлежала только ему и его семье, чего ни в коем случае нельзя допустить.

"Прекратите срывать заседание": Тимошенко и Парубий поссорились в Верховной Раде

"Порошенко поставил задачу собрать землю в руках своей семьи. Чернозем – это самая мощная система нашего выхода из кризиса и возможность создать миллионы рабочих мест, если строить фермерские хозяйства. И если вы отмените с 1 января 2018 года мораторий – Украина потеряет свое будущее. Мы настаиваем на том, чтобы законопроект "Батькивщины" или любой другой законопроект был проголосован в течение двух сессионных недель. И мораторий был продлен на 5 лет. Наш законопроект №5476, поданный год назад, даже комитет не рассмотрел. Мы во вторник всей фракцией придем на комитет, чтобы стимулировать рассмотрение законопроекта о моратории на продажу земли. Хочу чтобы каждая фракция проголосовала за постановку этого проекта закона на голосование", - заявила Тимошенко.

На что спикер Рады Андрей Парубий заявил, что не поставит законопроект Тимошенко в повестку дня. 

"А я вам сообщаю, что законопроект, у которого нет заключения комитета, я на председательство ставить не буду. Будет решение комитета, поставим", - сказал он. 

"Вы обязаны", - стала кричать Тимошенко. 

На что Парубий заявил: "Уже вошло в привычку, срывать заседания рады. Юлия Владимировна, вам не удастся сорвать заседание согласительного совета. Поэтому я прошу вас успокоиться, занять рабочее место и не препятствовать". 

После чего в разгаре ссоры Парубий заявил Тимошенко: "Пойдите к Онищенко и поговорите с ним про мафию".

Впоследствии Тимошенко добавила, что Парубий "узурпировал власть" в парламенте, потому что ведет "монологи", а не согласительный совет. В конце концов, председатель профильного комитета согласился поставить во вторник на рассмотрение вопрос моратория на продажу земли.

Ранее сообщалось, что Брюссель призвал Украину ускорить проведение обещанных реформ. Европейцы, в частности, хотят, чтобы Киев разрешил доступ иностранного капитала к лесным и земельным ресурсам Украины.

Фото на главной: evro-ukraine.com

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...