Туберкулез и менингит: у пленного диверсанта ВСУ диагностировали целый букет различных заболеваний

Туберкулез и менингит: у пленного диверсанта ВСУ диагностировали целый букет различных заболеваний

Луганск, 4 декабря.

У захваченного украинского диверсанта, который принимал участие в попытке захвата позиций Народной милиции ЛНР в районе Фрунзе, выявили целый букет различных заболеваний. В частности, у силовика диагностировали туберкулез и менингит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил лечащий врач военнопленного, после обследования у силовика обнаружен абсцесс легкого, сейчас его дифференцируют с туберкулезом. Медики считают, что скорее всего данное заболевание развилось вследствие плохих условий, отсутствием должного питания, проживания, повышенной психо-физической эмоциональной нагрузки, что снизило иммунитет.

"Больной Фурсов Роман Викторович 1976 года рождения проступил к нам 24 декабря с диагнозом: "минно-взрывная травма, осколочные ранения грудной клетки слева, кроме того, нагноившаяся рана лопаточной области слева, левой кисти, ушиб левого коленного сустава, закрытый перелом четвертого ребра слева со смещением". (Также) был обнаружен правосторонний левосторонний перфоративный отит, (который) осложнен менингитом  впоследствии", - сообщили в медучреждении.

На данный момент пациент находится в стабильном состоянии средней тяжести и получает полный комплекс диагностики, лечения и питания.

Напомним, 23 ноября три украинских диверсанта погибли и еще два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Сказали, что ополченцы - вояки так себе": пленный силовик АТО оценил провальное наступление на Фрунзе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...