Бурная фантазия Геращенко: Россия создала миграционный кризис в ЕС

Бурная фантазия Геращенко: Россия создала миграционный кризис в ЕС

Киев, 3 декабря.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко посчитал необходимым высказать свои странные идеи в эфире телевидения. Бывший советник главы МВД Украины заявил о том, что Российская Федерация "организовала" миграционный кризис в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Геращенко утверждает, что таким хитрым образом российская сторона якобы поквиталась с Евросоюзом за антироссийские санкции.

"В России было принято решение, после того, что Европа ввела экономические санкции против России: "давайте создадим им проблемы. Выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу" — заверил Геращенко в эфире телеканала NewsOne.

Нардеп даже привел абсурдные доводы, что, мол, хоть война в Сирии началась в 2011 году, но только весной 2015-го в ЕС "мигранты потекли широкой рекой". Он также "подсчитал", что Москва якобы выплатила за перемещение миллиона мигрантов миллиард долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Весь мир - Кремль, а люди в нем - агенты: Тимошенко раскрыла "секретные" данные СБУ

По его словам, для России такая сумма — "это ничего". При этом украинский парламентарий не стал уточнять, на каких сведениях основываются его "подсчеты".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...