Сирия сегодня: около тысячи мирных жителей Тель-Рифата вернулись в свои дома

Сирия сегодня: около тысячи мирных жителей Тель-Рифата вернулись в свои дома

Тель-Рафаъета, 3 декабря.

В Сирии подходит к концу операция по разгрому боевиков террористической организации "Исламское государство"* и других  незаконных вооруженных формирований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На данный момент жители города Тель-Рифата, находящегося в северо-западном пригороде Алеппо, возвращаются в свои дома.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, данный населенный пункт рассматривается в качестве одной из главных зон деэскалации конфликта, которая была установлена в начале сентября текущего года при поддержке Российской Федерации.

Нельзя не отметить тот факт, что Сирийская Арабская Армия обеспечивает сохранность границ зоны деэскалации в Тель-Рифате вне города, в то время как российские военные обеспечивают безопасность жителей внутри него.

Благодаря гарантиям безопасности, данным со стороны сирийского правительства и российской стороны, жители Тель-Рифата смогли вернуться в свои дома. Как сообщает Shaam Times со ссылкой на местных активистов, на данный момент в город вернулись уже 118 семей, или более 941 человек. 

Сирийское правительство продолжает активно работать над возвращением сирийцев на родину. В частности, прилагает все усилия для восстановления инфраструктуры, а также возобновления доставки продовольствия.

*ИГИЛ - организация запрещенная на территории РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активизация террористов в Ат-Танфе: США создают очередной оплот ИГИЛ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...