Внутренние разборки ВСУ и "Айдара" привели к огромным потерям в Донбассе

Внутренние разборки ВСУ и "Айдара" привели к огромным потерям в Донбассе

Донбасс, 3 декабря.

Представители штурмового батальона «Айдар» понесли крупные потери в результате междоусобных столкновений с силовиками так называемой антитеррористической операции и грузинскими наёмниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин со ссылкой на данные республиканской разведки, в результате разборок украинские силовики вывели почти весь личный состав из места дислокации с целью пополнения потерь.

«Наша разведка зафиксировала вывод из ранее оккупированных н.п. Гладосово и Травневое отдельных подразделений 24 ошб «Айдар» для восполнения безвозвратных потерь. Незначительные силы еще продолжают терроризировать мирных жителей», − сообщил Басурин.

Также, по данным разведки, в результате разборок между украинскими силовиками в удерживаемых поселках погибло 12 силовиков АТО и 5 получили ранения, не считая шестерых грузинских наемников, покалеченных в результате целенаправленного артобстрела с позиций 128 бригады.

Внутренние разборки ВСУ и "Айдара" привели к огромным потерям в Донбассе

Басурин акцентировал внимание, что причиной гибели «айдаровцев» стали внутриполитические противоречия между руководством СБУ и ВСУ, а также между грузинской «пятой колонной» и украинскими силовиками.

Любопытно, что информация о потерях в подразделениях ВСУ ранее была подтверждена пресс-центром штаба АТО, однако в дальнейшем опровергнута.

Также украинская сторона активно продолжает минировать периметры вокруг оккупированных населенных пунктов, в результате чего на одной из мин вчера подорвался грузовой автомобиль с военнослужащими 128 бригады ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лицо смерти»: на Украине показали фотографии солдат ВСУ, погибших в Донбассе

Важно отметить, что в результате неудачной попытки захватить позиции ЛНР в районе Фрунзе украинская сторона потеряла 4 убитыми и троих раненными, а при удержании ВСУ невыгодных позиций в Гладосово и Травневом украинские силовики уже потеряли 15 человек убитыми и 11 раненными.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...