Экс-премьер Украины: Жители Донбасса более легитимны и законны, чем режим Порошенко

Экс-премьер Украины: Жители Донбасса более легитимны и законны, чем режим Порошенко

Киев, 2 декабря. 

С точки зрения Конституции Украины, граждане Донбасса, ставшие на защиту законного строя в стране, более легитимны и законны, чем нынешняя киевская власть.  

Об этом на своей официальной странице в социальной сети в Facebook заявил бывший премьер-министр Украины, соучредитель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, в последнее время участились вооруженные провокации войск киевского режима против Донбасса. Азаров пояснил, что он не могу называть войска, которые воюют против собственного населения, украинскими.

«Во-первых, там они не сражаются за Украину, за свою отчизну, а защищают незаконный режим, пришедшую к власти путем государственного переворота, солдаты там помогают ему грабить свой народ», - заявил он.

Далее политик добавил, что солдаты, находящиеся на линии разграничения, прекрасно знают, что они противостоят не российским военнослужащим, а таким же, как и они, гражданам Украины, восставшим против «незаконного киевского режима». По словам Азарова, жители Донбасса не признали госпереворот и защищают свое право жить на своей земле в соответствии с Конституцией и законами Украины, а не по тем бандитским законам, которые напринимала нынешняя киевская власть.  

«С точки зрения Конституции, граждане Донбасса, ставшие на защиту конституционного строя, более легитимны и законны, чем киевская власть. Именно поэтому вооруженные провокации Киева против сил самообороны Донбасса преступны», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украина готовит крупномасштабную провокацию в Донбассе - этого нельзя допустить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...