Азаров: Украина готовит крупномасштабную провокацию в Донбассе - этого нельзя допустить

Азаров: Украина готовит крупномасштабную провокацию в Донбассе - этого нельзя допустить

Донбасс, 2 декабря. 

В последнее время наметилась тревожная тенденция к перерастанию «замороженного» Минскими соглашениями конфликта в «горячую» фазу. 

Об этом на своей официальной странице в социальной сети в Facebook заявил бывший премьер-министр Украины, соучредитель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, ранее спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что вероятность разрастания конфликта он оценивает как такую, которая превышает 80%. После этого последовали резкие заявления украинских политиков высшего звена о том, как им мыслится «покорение Донбасса». 

Азаров выразил сожаление о том, что пока не слышно решительных заявлений гарантов «минского процесса». А вот то, что Волкер – достойный ученик председателя комитета Сената США по вооруженным силам Джона Маккейна и хочет большой войны, это очевидно. Однако, заявил политик, нужно ли очередное обострение конфликта в Донбассе президенту США Дональду Трампу и Европейскому союзу.

«Убежден, что большая провокация, которую затевает киевская власть, закончится очередными большими жертвами украинского народа как с одной, так и с другой стороны. И этого нельзя допустить!» - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Почти половина Швейцарии»: в ОБСЕ вычислили площадь народных республик Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...