Украинский дипломат: Волкер дал понять - США не интересует, что думает президент Петр Порошенко об АТО в Донбассе

 Украинский дипломат: Волкер дал понять - США не интересует, что думает президент Петр Порошенко об АТО в Донбассе

Киев, 2 декабря. 

Американскую дипломатию не интересует, что думает президент Украины Петр Порошенко относительно братоубийственной войны на территории Донбасса, так как США используют украинцев как инструмент. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший глава информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, в последнем интервью спецпредставителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курта Волкера влиятельному изданию Politico журналисты задали ему интересный вопрос, мол, какие цели преследует на Украине американская сторона в конфликте на Донбассе.

Волошин заяви, что если посмотреть это интервью, создается полное ощущение, что есть Россия со своими пожеланиями, которые в основном неприемлемы для США, и есть американцы, а украинцы — это, грубо говоря, просто инструмент.

Далее он добавил, что, естественно, Волкер как дипломат это прямо никогда не признает, однако если внимательно прочитать интервью, то можно понять, что для американского истеблишмента, для американского общества, для американских дипломатов есть Россия и Штаты в этой истории, а Украины — нет.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жителей Донбасса будут преследовать 25 лет: на Украине разработан новый закон для «предателей»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...