Украинцам приготовили новый сюрприз с ЖКХ - Тимошенко призвала народ вынести Порошенко из рабочего кабинета

Украинцам приготовили новый сюрприз с ЖКХ - Тимошенко призвала народ вынести Порошенко из рабочего кабинета

Киев, 2 декабря.

"При этой власти тарифная политика не может быть изменена к лучшему, потому что они на этом зарабатывают миллиарды. Так же, как они зарабатывают на войне и не планируют ее прекращать": Юлия Тимошенко призвала украинцев вынести Порошенко из кабинета. 

Сегодня на Украине плохо все, особенно, что касается сферы ЖКХ. Мало того, что с приходом новой власти коммуналка выросла до небес, так правительство решило еще и субсидии урезать. 

Напомним, Кабинет министров Владимира Гройсмана изменил правила начисления субсидий населению. Соответствующее сообщение было обнародовано на правительственном портале. Согласно постановлению Кабмина № 609 от 18 августа, ужесточение условий получения субсидий ждет украинцев с осени.  Так, согласно постановлению, если ваш долг за жилищно-коммунальные услуги составляет 340 гривен, то субсидию заберут. А с этим у украинцев все очень плохо. Долгов много и они немалые.

А как их не будет то, если с такими и пенсиями, как сегодня в Незалежной и установленными тарифами, людям приходится выбирать - детей накормить или все же по счетам заплатить. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинцам приготовили новый сюрприз с ЖКХ - Тимошенко призвала народ вынести Порошенко из рабочего кабинета

Как заявила накануне в эфире «NewsOnе» лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, тарифы на жилищно-коммунальные услуги и цены на газ для населения реально уменьшить минимум вдвое. Но это можно будет сделать только после перезагрузки действующей власти, которая зарабатывает в сфере ЖКХ.

"При этой власти тарифная политика не может быть изменена к лучшему, потому что они на этом зарабатывают миллиарды. Так же, как они зарабатывают на войне и не планируют ее прекращать. Поэтому я откровенно говорю: при этой власти - изменения невозможны!" - отметила она.

Лидер «Батькивщины» выразила возмущение намерениями НАК «Нафтогаз Украины» увеличить в следующем году цену на газ для населения на 17% в новом отопительном сезоне.

"Я делала попытки прекратить это через суд, но у действующего президента суд полностью карманный - ни одна судебная реформа не прошла!" - сказала политик.

Она напомнила, что именно правительство Владимира Гройсмана запланировало в бюджете-2018 увеличение тарифов на услуги ЖКХ и планирует сократить субсидии для населения на коммунальные услуги.

Юлия Тимошенко также рассказала, что нужно сделать, чтобы после переизбрания президента тарифы на коммунальные услуги были уменьшены.

"Отменить формулу «Роттердам +», по которой в тарифы вкладывается самая высокая в мире цена на уголь. Надо также направить украинский газ добычи на потребности населения, что приведет к снижению цены на газ в 2,5-3 раза до 90-100 долларов США за тысячу кубов. Цена на газ при этом будет окупаемой и прибыльной. Надо ликвидировать НАК «Нафтогаз», поскольку он является лишним посредником, ведь добычей газа занимается «Укргаздобыча», - заявила Тимошенко. 

Кроме того, лидер партии считает действующего президента Петра Порошенко «гарантом коррупции, которого на очередных выборах президента надо вынести из рабочего кабинета».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платить за ЖКХ в два раза меньше? Раскрыта схема, как украинцам обмануть государство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...