«Почти половина Швейцарии»: в ОБСЕ вычислили площадь народных республик Донбасса

«Почти половина Швейцарии»: в ОБСЕ вычислили площадь народных республик Донбасса

Вашингтон, 2 декабря. 

Территория Донецкой и Луганской народных республик – половина территории Швейцарии, гражданином которой является первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По словам представителя Миссии, на данный момент Украине неподконтрольны 400 километров границы с Россией и около 70 километров побережья Азовского моря, а общая площадь неподконтрольной Киеву территории составляет около 20 тысяч кв. км.

«Это около половины территории моей страны – Швейцарии», - рассказал Хуг в интервью «Голосу Америки».

Также первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине выразил сожаление, что большинство боестолкновений происходят в густонаселенных районах. По его словам, патрулирование является масштабной задачей, ведь линия, которая отделяет контролируемую правительством от неконтролируемой территории чрезвычайно длинная - и составляет около 500 километров

Отметим, ранее первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за 2017 год в Донбассе жертвами военного конфликта стали более 400 мирных граждан. По словам представителя международных наблюдателей, за последние недели число нарушений режима прекращения огня резко увеличилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы скоро будем резать ваших жен и детей»: «Правый сектор» обстрелял Донбасс снарядами с листовками

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...