Хроника Донбасса: ВСУ «отбили» у ополчения еще один поселок, разведка ДНР перехватила секретные документы МВД Украины

Хроника Донбасса: ВСУ «отбили» у ополчения еще один поселок, разведка ДНР перехватила секретные документы МВД Украины

Донбасс, 1 декабря. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает обостряться, несмотря на то, что в регионе действует условное перемирие, поддержанное нынешними украинскими властями.

Известный украинский телеведущий Сергей Притула, который является волонтером АТО, сообщил, что Военнослужащие Вооруженных сил Украины установили полный контроль над еще одним населенным пунктом в Донбассе. По его словам, эту информацию ему слили «друзья из 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На фоне всего негатива вокруг, так рад таким сообщением с фронта, как тому, которое получил сегодня от друзей с 95-й бригады. Наши (естественно, что в рамках минских соглашений) намяли бока противнику и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких «серых зон». Пол-нос-тью!!!» - написал Притула.

Но вот в чем подвох, Верхнеторецкое и так было под контролем Украины последние два года. Во-первых, это очевидный факт. Во-вторых, это видно и на украинских картах линий разграничения, и на Министерства оборонного ведомства Донецкой народной республики. Скорее всего, новый командующий так называемой антитеррористической операции в Донбассе зарабатывается себе очки.

Секретные документы

В руки оперативного командования Донецкой народной республики попали документы из Министерства внутренних дел Украины, предназначенные для закрытого доведения депутатам Верховной Рады, о результатах расследования следственными органами национальной полиции по фактам возгорания и детонации боеприпасов на складах украинской армии. 

Сенсационным выводом расследований стало то, что все подрывы произошли исключительно для сокрытия масштабов хищения вооружения и боеприпасов высшими эшелонами военного командования Украины. Один из таких документов уже попытался опровергнуть Вячеслав Аброськин, побоявшись взять на себя ответственность за его достоверность. Но у него ничего не вышло.

Хроника Донбасса: ВСУ «отбили» у ополчения еще один поселок, разведка ДНР перехватила секретные документы МВД Украины

Таким образом, СБУ совместно с МВД ставят под сомнение компетентность начальника генштаба Украины Виктора Муженко и ряда других высокопоставленных лиц ВСУ. Это прямые доказательства разграбления украинскими военными чиновниками своей страны. При этом появление данных документов от МВД показывает явную заинтересованность главы ВМД Украины Арсена Авакова в лишении президента Петра Порошенко его правой руки – главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, против которого выступает, в том числе, министр обороны Степан Полторак.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, за прошедший месяц Вооруженные силы Украины 1107 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики 7085 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82-мм. Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 22 населенных пунктов Донецкой народной республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ за месяц повреждения получили 51 дом в восьми населенных пунктах: Зайцево, Докучаевск, Ясное, Гольмовский, Ленинское, Крутая Балка, Саханка, а также в Киевском районе Донецка. Обстрелы территории республики с позиций Вооруженных сил Украины унесли жизнь одного мирного жителя, еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

В то же время командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 60 единиц тяжелого вооружения ВСУ. В частности, выявлены места дислокации: 152 мм САУ «Акация» - 2 единиц; зенитный ракетный комплекс «Стрела - 10» - 1 единицы.

Хроника Донбасса: ВСУ «отбили» у ополчения еще один поселок, разведка ДНР перехватила секретные документы МВД Украины

Также, отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах миссии ОБСЕ: 152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» – 25 единиц; Зенитный ракетный комплекс «Оса» - 1 единицы; Танк Т-80 – 9 единиц; Танк Т-72 – 20 единиц; 120 мм минометов – 5 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убили уже 12 солдат»: СБУ направила в Донбасс спецподразделение для ликвидации 54-й бригады ВСУ

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...