«Убили уже 12 солдат»: СБУ направила в Донбасс спецподразделение для ликвидации 54-й бригады ВСУ

«Убили уже 12 солдат»: СБУ направила в Донбасс спецподразделение для ликвидации 54-й бригады ВСУ

Донбасс, 1 декабря. 

Служба безопасности Украины направила в недавно захваченные Гладосово и Травневое спецподразделение для ликвидации военнослужащих  54-й бригады Вооруженных сил страны. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, для подрыва доверия страны к решениям Генштаба Вооруженных сил Украины и к Виктору Муженко лично руководство СБУ направило в район Гладосово и Травневого специальное подразделение, которое приступило к ликвидации украинских военнослужащих.

Республиканская разведка  заявляет, что с момента занятия подразделениями 54-й отдельной механизированной бригадой ВСУ тактически невыгодных позиций, данная бригада понесла большие потери от снайперского огня СБУ. По словам Басурина, "только убитыми 54-я бригада потеряла 12 военнослужащих".

Напомним, что в ночь на 22 ноября группа вооруженных людей вошла в поселок Гладосово и Травневое, затем местные жители увидели и технику. По словам очевидцев, на высотах вокруг поселка украинские военные выставили снайперов, подогнали танки. Сами же силовики заявили, что в ближайшее время в поселок заедут еще порядка 600 человек. После захвата населенных пунктов украинские военные запретили передвижение на автомобилях, а въезды и выезды заминировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тревожное сообщение из Донбасса: ВСУ выставили танки вокруг Гладосово и Травневого – местные жители молят о помощи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...