«Россия выстояла, а Украина потеряла все»: в Киеве рассказали о недальновидной политике властей

«Россия выстояла, а Украина потеряла все»: в Киеве рассказали о недальновидной политике властей

Киев, 1 декабря. 

Российская Федерация выстояла в противостоянии с Западом и смогла ответить импортозамещением на санкционное давление, а Украина лишь все потеряла. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший министр транспорта Украины, экс-народный депутат Верховной Рады Евгений Червоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Россия выстояла. Это факт, это не пропаганда — она выстояла экономически и много, даже с Украины то, что шло, к примеру, двигатели из николаевского завода «Заря» стояли на всех военных, туристических, пассажирских, грузовых, какие только не летают, кораблях Российской Федерации, — заменили», - рассказал он.

Отметим, что после решения украинского правительства о разрыве военно-промышленной кооперации с Россией завод имени Климова, базирующийся в Санкт-Петербурге, разработал вертолетный двигатель, который станет заменой продукции «Мотор Сич».

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что после потери российского рынка, куда поставлялось 40% продукции, «Мотор Сич» оказался в крайне тяжелом положении. Смена формата сотрудничества негативно отразилась на уровне чистой прибыли украинского предприятия в 2016 году: она снизилась с 3,435 млрд до 2,186 млрд гривен, то есть на 36,4%.

«А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — резюмировал Червоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Руки из правильного места»: за несколько дней работы новый глава ЛНР «воскресил» промышленность Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...