«Страшное перемирие»: ОБСЕ обнародовала число погибших мирных жителей в Донбассе за 2017 год

«Страшное перемирие»: ОБСЕ обнародовала число погибших мирных жителей в Донбассе за 2017 год

Вашингтон, 1 декабря. 

Только за эту неделю наблюдатели ОБСЕ зафиксировали около 10 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за 2017 год в Донбассе жертвами военного конфликта стали более 400 мирных граждан. По словам представителя международных наблюдателей, за последние недели число нарушений режима прекращения огня резко увеличилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Число нарушений возросло на 60% по сравнению с прошлой неделей. Только за эту неделю мы зафиксировали около 10 тысяч случаев режима прекращения огня. Данная цифра является самой высокой, начиная с середины июня», - заявил он.

Также Хуг призвал обе стороны конфликта в Донбассе признать нарушения Минских соглашений со своей стороны и начать соблюдать договоренности. По его словам, увеличение числа сотрудников мониторинговой миссии не стабилизирует восток Украины, так как необходимо твердое намерение с обеих сторон конфликта.

«Пришло время для обеих сторон признать свои нарушения Минских соглашений и начать их выполнять», — отметил он на открытом заседании действующей при Конгрессе США двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, пояснив, что СММ «видит только верхушку айсберга» конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приказ не обсуждается: в Луганске на админзданиях появились флаги России – опубликованы фото

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...