Украинские СМИ признали: ВСУ проводят зачистки в захваченных селах Донбасса – в Гладосово и Травневое никого не пускают

Украинские СМИ признали: ВСУ проводят зачистки в захваченных селах Донбасса – в Гладосово и Травневое никого не пускают

Донбасс, 1 декабря. 

Уже неделю не умолкает шумиха вокруг скандальной ситуации по захвату ВСУ двух населенных пунктов под Горловкой. Однако мало кто говорит о том, что в данных селах украинская армия проводит зачистки.

На прошлой неделе подразделения Вооруженных сил Украины захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой. В населенные пункты войсками Киева немедленно были переброшены минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Два поселка на Донбассе вернулись под контроль Киева. Украинская армия освободила Травневое и Гладосово. Во время военной операции никто не пострадал. Сейчас армейцы закрепляются на новых позициях и оказывают помощь мирному населению», - сообщал 24 ноября телеканал «Украина» в соответствующем сюжете.

Однако после просмотра данного видео (смотреть с 0:20 сек.) можно заметить несколько интересных фактов. По словам корреспондента телеканала, она пыталась попасть в оккупированные Вооруженными силами Украины населенные пункты, находящиеся в серой зоне, но ей не удалось осуществить задуманное – в Травневом и Гладосово ВСУ проводили зачистку.

Как известно, данные населенные пункты находились в так называемой «серой зоне», поэтому на их территории не было ополченцев Донбасса. Отсюда возникает вопрос: от кого зачищали села военнослужащие украинской армии?       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представители Донбасса возмущены отсутствием реакции Запада на захват ВСУ сел под Горловкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...