Народные республики в действии: депутатов в Донбассе лишат неприкосновенности

Народные республики в действии: депутатов в Донбассе лишат неприкосновенности

Луганск, 1 декабря. 

Сегодня Донбасс показывает всему миру, что ДНР и ЛНР – действительно народные республики, где нет места коррупции и бандитизму, а также то, что в молодых государствах нет неприкасаемых.

Сегодня в эфире телеканала «Луганск-24» первый заместитель генпрокурора Луганской народной республики Сергей Горенко заявил, что ведомство подозревает некоторых депутатов Народного Совета ЛНР в причастности к противоправным действиям. В ближайшее время будет инициировано лишение их депутатской неприкосновенности.

«С этим сейчас мы разбираемся, ряд депутатов «всплывают». В отношении них будут представления о лишении их депутатской неприкосновенности, и в рамках расследования уголовного дела и материалов проверки будет принято законное обоснованное решение по этим депутатам, если их причастность к противоправным деяниям будет подтверждена», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, когда Генеральная прокуратура республики соберет все имеющиеся у ведомства материалы, когда вина народных депутатов ЛНР будет доказана в полном объеме, а также перед возбуждением уголовного дела, Генпрокуратура направлено письмо в Народный совет о лишении нардепов неприкосновенности.

«Я думаю, что это день-два, максимум три», - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Луганской народной республик Игорь Корнет заявил, что агенты влияния Службы безопасности Украины проникли глубоко в органы власти ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СЦКК: Украинская армия под видом гуманитарных организаций и волонтеров ведет разведку для захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...