"Путин и Порошенко не смогут закончить войну": Савченко задела украинцев за живое заявлением о Донбассе

"Путин и Порошенко не смогут закончить войну": Савченко задела украинцев за живое заявлением о Донбассе

Киев, 1 декабря.

Скандальное заявление Надежды Савченко о Донбассе возмутило сеть. Люди требуют от Нади пройти медобследование, а также запретить ей выступать от имени Украины. Против бывшей украинской шпионки, депутата Верховной Рады Надежды Савченко сегодня на Украине выступают практически все.

Уж очень "не довподоби" патриотам ее критика в адрес действующей власти, а также слова о войне в Донбассе. Ведь ранее Савченко не раз заявляла, что военные действия в Донбассе выгодны киевскому режиму, так как Порошенко и элиты просто зарабатывают на этом деньги. Кроме того, бывшая наводчица не прекращает винить власть в том, что она ничего не делает, чтобы был осуществлен обмен военнопленными. 

Что только не говорят "патриоты" в ее адрес. Называют "агентом Кремля", полоумной и ненормальной. Их не смущает даже то, что совсем недавно именно они на всех телеканалах кричали о том, что Надя - "икона Украины" и символ независимости и свободы страны. С каждым новым высказыванием бывшей украинской шпионки обвинения в ее сторону становятся все горячее.

Путин и Порошенко не смогут закончить войну: Савченко задела патриотов за живое заявлением о Донбассе

Очень бурную реакцию Сети вызвало заявление Савченко о том, что войну в Донбассе развязала украинская власть. Об этом Надя заявила на встрече в Познанском университете в Польше.

Вот, что написал политолог Алексей Голубоцкий в Facebook: "Савченко продолжает позорить украинцев и Украину - теперь уже до Польши добралась. Кураторы организовали ей выступление в Познаньськом университете. Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать "правильную систему налогообложения", быстро запуталась и бросила". 

По словам Голубоцкого, нардеп снова заявила, что президент в Украине - это зло, войну начала власть и что люди готовы говорить друг с другом, имея в виду, что надо общаться с ополченцами. 

"Перед Польшей опозорила. Это не считая того, что немного, но ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины. Отозвать ее не получится - механизмов нет. Под суд - чревато организацией протестов. Может, ее просто госпитализировать, а? На диете заодно посидит, детоксикацию пройдет", - подытожил политолог. 

Публикация политолога вызвала бурные дискуссии в Сети. Некоторые пользователи написали, что Савченко необходимо пройти медобследование, а также запретить ей выступать от имени Украины. 

После такой критики Савченко ничего не оставалось, как заявить, что войну начала не Украина, а мол президенты Порошенко и Путин. Об этом Савченко сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Не Украина начала войну, а войны начинают политики и политики их заканчивают. Я сказала, что войну можно закончить теми политиками, которые ее не начинали, потому что те, кто ее начинали, Путин и Порошенко, не смогут ее закончить. С каких это пор у нас господин Порошенко стал Украиной? Это две разные вещи. Украина войну не начинала. Войну начинала Россия, точнее Путин вместе с Порошенко", - заявила Савченко, добавив, что война в Украине закончится только при смене обоих или одного из указанных политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Война до последнего украинца". Савченко прочитала пророссийскую лекцию в Польше – патриоты обвинили в "зраде"

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...